Methode De Cuisine A L'usage Des Personnes Intelligentes
Marie Delcourt
français | 19-11-2021 | 336 pages
9782251452470
Livre
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Préface Avant-propos Introduction et quelques conseils pratiques concernant l'art de la cuisine Bibliographie Chapitre premier. - Les rôtis au four A. - Les rôtis de viande B. - Les poissons rôtis Chapitre II. - Les viandes sautées Chapitre III. - Les poissons sautés Chapitre IV. - Les grillades Chapitre V. - Les braisés Chapitre VI. - Les ragoûts Chapitre VII. - Les bouillis et bouillons Chapitre VIII. - Les farces et hachis Chapitre IX. - Les terrines Chapitre X. - Les fritures Chapitre XI. - L'utilisation des abatis Chapitre XII. - Les mollusques et crustacés Chapitre XIII. - Les oeufs Chapitre XIV. - Les pâtes d'italie Chapitre XV. - Le riz Chapitre XVI. - Les timbales et soufflés les puddings Chapitre XVII. - Les pommes de terre Chapitre XVIII. - Les parmentiers Chapitre XIX. - Les légumes Chapitre XX. - Les salades Chapitre XXI. - Les potages Chapitre XXII. - Les hors-d'oeuvre Chapitre XXIII. - Les sauces Chapitre XXIV. - Les compotes Chapitre XXV. - Les plats sucrés A. - Plats sucrés à base de lait B. - Plats sucrés à base d'oeufs C. - Plats sucrés à base de farine et aussi de pain, de biscottes et de biscuits D. - Plats sucrés à base de riz E. - Plats sucrés à base de chocolat F. - Plats sucrés à base de fruits Chapitre XXVI. - Les friandises La pâtisserie Les recettes A. - La pâte levée B. - La pâte brisée ou pâte sans levure C. - Pâtes à la levure sèche D. - Les petits fours simples E. - Les gaufres et galettes F. - Les garnitures de tartes II. - Les garnitures des pâtes brisées Les confitures Les boissons I. - Boissons froides II. - Boissons chaudes Quelques conserves Tableau montrant les affinités électives qui existent entre les différents vins et les différents mets Classification des principaux aliments par valeur nutritive (calories par 100 gr.) Teneur des aliments en vitamines A, B, C, D Tableau des rations nécessaires par portion Tableau des poids et mesures Plats express pour personnes très occupées Index alphabétique
Détails
Code EAN : | 9782251452470 |
Editeur : | Belles Lettres |
Date de publication : | 19-11-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 195 mm |
Largeur : | 120 mm |
Epaisseur : | 23 mm |
Poids : | 378 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 336 |