La Cuisine Provencale De Mere En Fille - 200 Recettes

Marion Payan


français | 02-05-2002 | 316 pages

9782226132598

Livre


26,05€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Parfumée et ensoleillée, simple ou élaborée, nourrie de diverses influences - italienne, grecque... - la cuisine provençale est un subtil métissage de couleurs et de saveurs. Marion Payan, fille du pays des cigales et de l'huile d'olive, nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces 200 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire et d'avenir, de tradition et de plaisir : Tartine à la tapenade et à l'omelette, Soupe d'asperges sauvages des Pourcelles, Charlotte aux trois poivrons, Mignons de porc aux mendiants, Pintade aux épices et aux figues, Estouffade d'agneau à la purée d'ail, Lotte au fenouil, Soles rôties à la sauge, Champignons farcis à la brousse et au pistou, Gnocchis de pommes de .terre au thym et au romarin, Glace à la verveine, Charlotte aux poires et au pain d'épices, Crème brûlée aux calissons, Soufflé au pain à la fleur d'oranger, Vin d'orange à l'ancienne... Ce voyage gastronomique au coeur du Midi méditerranéen s'adresse à tous les gourmands et... à tous les curieux.

Détails

Code EAN :9782226132598
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  02-05-2002
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :565 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :316