Ile-de-france ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 05-05-1993 | 338 pages

9782226063489

Livre


20,85€

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Brève description / annotation

Brioche de Nanterre, chasselas de Thomery et cerise de Montmorency, cidre et fromages de la Brie, volailles du Gâtinais et de Houdan, menthe de Milly : l'Ile-de-France est une région de forte tradition gastronomique. Ses produits sont ici répertoriés, décrits et racontés de leurs origines à nos jours. Pour mieux les redécouvrir, des recettes traditionnelles, comme la gratinée des Halles, le miroton ou le moka, ont été recueillies, d'autres réinventées par deux grands cuisiniers, Gérard Vié et Guy Savoy, comme le ragoût d'asperges Argenteuil, le filet de chevreuil des chasses de Rambouillet, les bouchées de champignons de Paris à la purée d'ail ou la glace aux macarons des couvents de l'île de la Jatte. C'est une véritable histoire gourmande de l'Ile-de-France que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226063489
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  05-05-1993
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :495 gr
Stock :en rupture momentanée chez le fournisseur
Nombre de pages :338
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire