Le Gibier Et Sa Cuisine

Christian Guillerand-Jean-jacques Brochier-Olivier Garros


français | 02-09-1987 | 156 pages

9782226024909

Livre


24,25€

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Brève description / annotation

Le monde, les hommes changent. La chasse aussi, et les goûts des convives. Le temps n'est plus où, faute de procédés de conservation, on mangeait le gibier pourri (on disait pudiquement faisandé), mais il ne faut pas, par un excès inverse, faire du steak tartare de lièvre ! Jean-Jacques Brochier, chasseur impénitent (il a publié naguère un pamphlet, Vive la chasse, contre tous ceux qui la diffament et la jugent sans la comprendre), et Christian Guillerand, chef d'un restaurant qui, en saison, ne sert que du gibier (sauf au dessert !), expliquent ici ce que sont les différents gibiers qu'on trouve encore en France et en Europe, et comment les apprêter, d'une manière simple et moderne, pour leur faire chanter toutes leurs saveurs. Car il ne faut jamais oublier qu'un repas de chasse est toujours un repas de fête.

Détails

Code EAN :9782226024909
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  02-09-1987
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :246 mm
Largeur :162 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :475 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :156