De Terre Et De Mer

Thierry Breton


français | 21-10-2004 | 225 pages

9782221103210

Livre


20,50€

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Brève description / annotation

Le troisième ouvrage d'une collection saluée pour sa "modernité", son "originalité", son "prix abordable", sa "robustesse" et bien sûr ses "recettes délicieuses"... Dans la lignée des jeunes chefs qui montent, Thierry Breton est certainement l'un des plus talentueux, et son restaurant "Chez Michel" est devenu un des bistrots les plus courus de Paris. Comme son ami Yves Camdeborde, il a choisi depuis dix ans d'exercer sa passion dans un restaurant qui lui appartient plutôt que dans les cuisines des plus grands étoilés, où il a commencé sa carrière.Né à Rennes, Thierry Breton n'a rien oublié de ses racines, entre terre et mer, entre bruyère et varech. Il en utilise avec bonheur les produits les plus délicieux pour créer des recettes très personnelles, généreuses et inventives, qui renouvellent le patrimoine gastronomique de cette région.Du saint-pierre-de-guilvinec cuit au four aux carottes jaunes aux épices, du fameux kig ha farz de cochon et lard grillé au classique gâteau kouign amann, du cappuccino de lièvre au potimarron et foie gras à la crème de homard, huile d'olive, coco et chorizo, des rillettes de faisan aux lisettes bretonnes marinées au vin blanc et rémoulade de radis noir, du paris-brest au beurre frais... Des recettes originales, très précises, claires et faciles à réaliser.

Détails

Code EAN :9782221103210
Auteur(trice): 
Editeur :Robert Laffont
Date de publication :  21-10-2004
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :246 mm
Largeur :176 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :618 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :225
Collection :  Table Ouverte