Gourmandises & Regalades 125 Recettes De La Regalade

Yves Camdeborde


français | 06-11-2003 | 223 pages

9782221101032

Livre


20,50€

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Brève description / annotation

Pour 6 personnes900 g de boudin du Béarn coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur2 kg de pommes de terre pour purée épluchées et lavées100 g de beurre25 cl de lait entier100 g de crème fraîche100 g de chapelure50 g de gruyère râpéhuile d'arachidesel finpoivre du moulin- Dans une casserole d'eau froide salée, disposez les pommes de terre; portez à ébullition et faites cuire 45 minutes.- Confectionnez la purée: faites chauffer le lait; passez les pommes de terre au presse-purée; incorporez 200 g de beurre coupés en petits morceaux puis le lait chaud (on évite ainsi à la pulpe de corder, c'est-à-dire de devenir élastique); assaisonnez de bon goût avec 1 râpe de muscade, sel et poivre; réservez à couvert au chaud.- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d'huile d'arachide et poêlez les tranches de boudin sur les deux faces 1 minute de chaque côté et, hors du feu, retirez le boyau.- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5/6) et allumez le gril.- Dans un plat à gratin, intercalez une couche de boudin entre deux couches de purée; saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé et faites gratiner au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.- Servez avec un mesclun de salades.Vin : Gevrey-Chambertin, Philippe Pascalet.

Détails

Code EAN :9782221101032
Auteur(trice): 
Editeur :Robert Laffont
Date de publication :  06-11-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :248 mm
Largeur :178 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :604 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :223
Collection :  Table Ouverte