Gourmandises & Regalades 125 Recettes De La Regalade
Yves Camdeborde
français | 06-11-2003 | 223 pages
9782221101032
Livre
20,50€
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Brève description / annotation
Pour 6 personnes900 g de boudin du Béarn coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur2 kg de pommes de terre pour purée épluchées et lavées100 g de beurre25 cl de lait entier100 g de crème fraîche100 g de chapelure50 g de gruyère râpéhuile d'arachidesel finpoivre du moulin- Dans une casserole d'eau froide salée, disposez les pommes de terre; portez à ébullition et faites cuire 45 minutes.- Confectionnez la purée: faites chauffer le lait; passez les pommes de terre au presse-purée; incorporez 200 g de beurre coupés en petits morceaux puis le lait chaud (on évite ainsi à la pulpe de corder, c'est-à-dire de devenir élastique); assaisonnez de bon goût avec 1 râpe de muscade, sel et poivre; réservez à couvert au chaud.- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d'huile d'arachide et poêlez les tranches de boudin sur les deux faces 1 minute de chaque côté et, hors du feu, retirez le boyau.- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5/6) et allumez le gril.- Dans un plat à gratin, intercalez une couche de boudin entre deux couches de purée; saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé et faites gratiner au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.- Servez avec un mesclun de salades.Vin : Gevrey-Chambertin, Philippe Pascalet.
Détails
Code EAN : | 9782221101032 |
Editeur : | Robert Laffont |
Date de publication : | 06-11-2003 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 248 mm |
Largeur : | 178 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 604 gr |
Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |
Nombre de pages : | 223 |
Collection : | Table Ouverte |