Histoire De L'aperitif En France Entre 1945 Et 1980 : Metamorphose D'un Moment Alimentaire Au Fil Des Generations

David Laflamme


français | 14-12-2023 | 134 pages

9782140495939

Livre


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Brève description / annotation

En France, pendant l'entre-deux-guerres, certains mouvements considéraient la consommation d'apéritifs comme une cause de dégénérescence. Le gouvernement Daladier et le régime de Vichy ont introduit des lois strictes contre ces derniers. Même après la Seconde Guerre mondiale, l'apéritif reste perçu négativement. Cependant, avec l'arrivée à l'âge adulte d'une génération qui n'a pas connu la guerre, il a pu se réinventer pour répondre au besoin de convivialité d'une génération façonnée par des bouleversements sociodémographiques profonds. Au fil du temps, l'apéritif est traversé par de nombreux changements retracés dans cet ouvrage pour devenir en grande partie ce qu'il est encore aujourd'hui, un moment alimentaire simple et abordable qui permet de concilier la convivialité avec des modes de vie modernes et pressés.

Détails

Code EAN :9782140495939
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  14-12-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :163 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :134
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques