Les Francais Mangent Mal : A Qui La Faute ? : Consommation, Agriculture, Alimentation
Louis Goupilleau
français | 09-11-2023 | 246 pages
9782140493249
Livre
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Brève description / annotation
Nous sommes passés d'une nourriture tirée de la terre à une alimentation « standardisée » majoritairement issue des processus industriels. Cette évolution a changé notre rapport à la nourriture et modifié le rôle de l'agriculture dans la société. Manger en y consacrant moins de temps et d'argent a permis à la restauration rapide de connaître un succès grandissant. Ainsi, nos modes de vie très urbanisés n'ont-ils pas tendance à redéfinir notre façon de nous nourrir ? Une alimentation au meilleur coût, fait des prix agricoles la variable d'ajustement du système en protégeant le pouvoir d'achat des consommateurs. Une nourriture abondante, pas toujours équilibrée, serait nuisible à notre santé et à la planète ; elle serait également source d'un gâchis insoutenable ! Comment en est-on arrivés là ? Peut-on revenir à une cuisine simple et naturelle ; celle qui sait travailler le frais et les produits du terroir ? Alors que nos habitudes alimentaires s'inscrivent dans nos modes de vie contemporains, faudrait-il changer de conditions pour manger mieux et responsable ?
Détails
| Code EAN : | 9782140493249 | 
| Editeur : | L'harmattan | 
| Date de publication : | 09-11-2023 | 
| Format : | Livre | 
| Langue(s) : | français | 
| Hauteur : | 215 mm | 
| Largeur : | 135 mm | 
| Epaisseur : | 13 mm | 
| Poids : | 293 gr | 
| Stock : | en stock chez le fournisseur | 
| Nombre de pages : | 246 | 
| Collection : | Agroalimentaire |