De La Poubelle A L'assiette : Contre Le Gaspillage Alimentaire, Dix Ans De Lutte En France Et Aux Etats-unis

Marie Mourad


français | 08-12-2022 | 328 pages

9782140269707

Livre


34,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits « moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus. Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.

Détails

Code EAN :9782140269707
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  08-12-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :505 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :328
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques