Culinaria : La Gastronomie Francaise : Un Heritage Vivant

Anne Martinetti


français | 05-11-2025 | 176 pages

9782100877683

Livre


34,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Taillevent, Pierre Lacam, Auguste Escoffier ou encore René Héron de Villefosse, ces illustres noms ont tous, à leur époque, contribué à bâtir la culture gastronomique française. Leurs livres de cuisine se lisent encore aujourd'hui et ont permis d'immortaliser des recettes cultes et un savoir-faire immémorial. Anne Martinetti, autrice d'une trentaine de livres croisant gastronomie et univers culturels, a interrogé les grands chefs d'aujourd'hui sur cet héritage, et leur a demandé d'interpréter leur recette favorite de cette histoire gourmande. Akrame Benallal, Éric Fréchon, Guy Savoy, Hélène Darroze, Jean-François Piège, Mory Sacko, Pierre Gagnaire, Thierry Marx... chacun avec leur approche personnelle, ils donnent une nouvelle saveur aux plats d'antan et montrent que la gastronomie est avant tout un art vivant. Un dialogue entre passé et présent, entre les grandes toques d'hier et celles d'aujourd'hui, qui noue un lien indéfectible autour d'une seule passion : la gourmandise à la française !

Détails

Code EAN :9782100877683
Auteur(trice): 
Editeur :Dunod
Date de publication :  05-11-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :250 mm
Largeur :190 mm
Stock :à paraître
Nombre de pages :176