Guide Pratique De La Vinification En Rouge (3e Edition)

Claude Gros-Stephane Yerle


français | 17-01-2024 | 208 pages

9782100861651

Livre


24,10€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d'une vinification en rouge : - les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; - les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ; - l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif. Cette troisième édition actualisée apporte des compléments d'information sur le tri de la vendange, le foulage centrifuge, la gestion de la bioprotection, les compresseurs à basse pression pour extraction, l'azote assimilable bactérien, les vins rouges sans sulfite et enfin, le test de sensibilité à l'oxydation et le suivi d'extraction des polyphénols.

Détails

Code EAN :9782100861651
Auteur(trice): 
Editeur :Dunod
Date de publication :  17-01-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :296 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :208
Collection :  Pratiques Vitivinicoles