Umami ; Les Secrets De La Cinquieme Saveur
Fabrizio Bucella
français | 05-02-2020 | 168 pages
9782100799060
Livre
17,65€
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Brève description / annotation
Umami... voilà un nom qui fait rêver. Après les quatre saveurs de base - salé, sucré, amer et acide -, il est souvent désigné comme la cinquième perception gustative. Mais alors qu'il est devenu la coqueluche des chefs, il reste méconnu de la plupart d'entre nous. A-t-il été découvert, comme le raconte si bien la légende, par Ikeda le Japonais, ou bien le mérite en revient-il à Brillat-Savarin le Français ? Est-ce le glutamate, cet exhausteur de goût que l'on retrouve notamment dans les bouillons de viande ? Son utilisation « à toutes les sauces » n'est-elle pas nocive pour notre santé ? Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'oenologie Inter Wine & Dine, nous propose un éclairage surprenant et original des mystères entourant l'umami. Vous apprendrez à le détecter dans les aliments naturels et à l'utiliser à bon escient. L'umami n'aura plus aucun secret pour vous.
Détails
Code EAN : | 9782100799060 |
Editeur : | Dunod |
Date de publication : | 05-02-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 220 gr |
Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |
Nombre de pages : | 168 |