Cap Psr (edition 2023)


français | 03-04-2023 | 306 pages

9782095019587

Livre


21,90€

  Commander
 Product store stocks

   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage consommable couvre parfaitement l'ensemble du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria). Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. >> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cet ouvrage permet de développer les savoirs et les compétences nécessaires pour travailler dans différents secteurs de la restauration, pour être polyvalent à la fois en cuisine et en service : - Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples (respect des règles d'hygiène et de sécurité) ; - Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation (sur place ou à emporter) ; - Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande ; - Assurer la distribution et le service des repas ; - Procéder à l'encaissement des prestations ; - Assurer des opérations d'entretien des locaux et du matériel. Structure de l'ouvrage - Une organisation thématique, divisée en 23 chapitres courts très illustrés et adaptés aux élèves de CAP. - 4 contextes professionnels réalistes et détaillés, permettant de projeter les élèves dans les secteurs de la restauration dans lesquels ils seront amenés à travailler : - L'entreprise de restauration collective Ô Menu ; - L'établissement de restauration rapide Charlie Burger ; - La cafétéria Kaktus ; - Le restaurant à thème La Boussole. Structure d'un chapitre - Une page d'ouverture : objectifs, compétences et savoirs abordés, présentation de la situation professionnelle (vidéo en appui) qui sera filée dans le chapitre. - Des activités courtes avec différents documents (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes) et un questionnement ludique et varié (réponse ouverte, cases à cocher, points à relier, schémas à légender, etc.). - Une synthèse active sous forme de schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif. - Des applications en fin de chapitre pour faciliter la différenciation pédagogique (exercices de remédiation et d'approfondissement), et des idées d'atelier expérimental. En fin d'ouvrage : les tables de composition des aliments, et un lexique.

Détails

EAN :9782095019587
Auteur(trice): 
Editeur :Nathan
Date de publication :  03-04-2023
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :298 mm
Largeur :217 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :688 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :306
Collection :  Nathan Technique