Le Guide Culinaire

Auguste Escoffier


français | 03-10-2009 | 940 pages

9782081229297

Livre


35,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

À l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme:Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier, nommé officier de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre. Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur. Aide-mémoire pratique, il comprend plus de 5 000 recettes, des sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les compotes, les confitures et même les sandwichs. Il permet à tous de cuisiner en toute simplicité une multitude de plats. Publié ici dans sa version intégrale, ce qui fut l'un des grands best-sellers du XX? siècle révèle l'intime conviction de ce maître de la gastronomie:la cuisine est et ne cessera jamais d'être un art.

Détails

Code EAN :9782081229297
Auteur(trice): 
Editeur :Flammarion
Date de publication :  03-10-2009
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :263 mm
Largeur :186 mm
Epaisseur :34 mm
Poids :1280 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :940
Collection :  Gastronomie