Cuisines D'afrique Du Nord : 48 Recettes Et Recits Intimes Culinaires
Nina Medioni-Farah Keram
français | 14-05-2025 | 240 pages
9782080467973
Livre
29,90€
à paraître, disponible à partir du 14/05/2025
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
Détails
Code EAN : | 9782080467973 |
Editeur : | Flammarion |
Date de publication : | 14-05-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 246 mm |
Largeur : | 195 mm |
Epaisseur : | 27 mm |
Poids : | 984 gr |
Stock : | à paraître |
Nombre de pages : | 240 |
Collection : | Gastronomie Et Restauration |