Cuisines D'afrique Du Nord : 48 Recettes Et Recits Intimes Culinaires

Nina Medioni-Farah Keram


français | 14-05-2025 | 240 pages

9782080467973

Livre


29,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?

Détails

Code EAN :9782080467973
Auteur(trice): 
Editeur :Flammarion
Date de publication :  14-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :246 mm
Largeur :195 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :984 gr
Stock :à paraître
Nombre de pages :240
Collection :  Gastronomie Et Restauration