français | 24-08-2022 | 252 pages
9782080263186
Livre
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Mêlant science et vin, le prof. Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverses qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais, comment forcer quelqu'un à avaler un tel breuvage en gardant le sourire. Dans la même veine, l'auteur nous apprendra comment vivre vieux en buvant du vin, s'il faut préférer du vin ou du thé avec une fondue, comment servir du vin à des non initiés en modifiant leurs repères visuels, quel est le fameux rapport qualité-prix du vin, qu'est-ce que l'umami dont on parle tant ou encore quels sont les mystérieux accords entre vin et musique. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.
EAN : | 9782080263186 |
Editeur : | Flammarion |
Date de publication : | 24-08-2022 |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Hauteur : | 204 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 18 mm |
Poids : | 252 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 252 |
Collection : | Autour D'un Vin |