Le Grand Livre Des Fromages : Histoire, Techniques, Recettes, Conseils
Anne-laure Pham-Mathieu Plantive-Catherine Madani
français | 18-10-2023 | 240 pages
9782080261373
Livre
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Brève description / annotation
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
Détails
Code EAN : | 9782080261373 |
Editeur : | Flammarion |
Date de publication : | 18-10-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 286 mm |
Epaisseur : | 30 mm |
Poids : | 1536 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 240 |
Collection : | Gastronomie Et Restauration |