Le Grand Livre Des Fromages : Histoire, Techniques, Recettes, Conseils

Anne-laure Pham-Mathieu Plantive-Catherine Madani


français | 18-10-2023 | 240 pages

9782080261373

Livre


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Brève description / annotation

Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...

Détails

Code EAN :9782080261373
Auteur(trice): 
Editeur :Flammarion
Date de publication :  18-10-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :286 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1536 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :240
Collection :  Gastronomie Et Restauration