Dix Facons De Le Preparer : La Noix

Joelle Danies


français | 13-11-2025 | 24 pages

9782073122681

Livre


10,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

« La noix me renvoie à mes premiers souvenirs de lecture. Enfant, j'étais fascinée par le conte d'Andersen La Petite Poucette, si petite qu'elle avait pour berceau une coque de noix. Plus tard, et ce pendant des années, mes parents, qui possédaient des noyers en Dordogne, apportaient les cerneaux de la récolte au moulin à huile et nous offraient, pour chaque Noël, une bouteille de leur huile de noix. Nous savourions ce cadeau précieux, fruité, doré, aux notes de pain grillé, sur des pommes de terre nouvelles ou sur une salade de mâche ou de betteraves. La noix du Périgord, brute ou en préparation salée ou sucrée, fait partie du patrimoine traditionnel gastronomique de cette région historique. » Recettes : Les noix du placard - Galette des reines - Vin aux noix en deux saisons - Deux pestos de noix - Salade de petit épeautre - Polenta à la mode basque - Crackers aux graines - Cake poire, morbier et noix - Lasagnes de carême - Salade d'hiver.

Détails

Code EAN :9782073122681
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  13-11-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :3 mm
Poids :58 gr
Stock :à paraître
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer