Levain Gourmand : 40 Recettes Sucrees Pour Utiliser Son Levain Autrement

Valerie Zanon-Linda Louis


français | 15-09-2022 | 160 pages

9782072974823

Livre


14,95€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en six jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...

Détails

Code EAN :9782072974823
Auteur(trice): 
Editeur :Alternatives
Date de publication :  15-09-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :185 mm
Largeur :245 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :524 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :160
Collection :  Arts Culinaires