Levain Gourmand : 40 Recettes Sucrees Pour Utiliser Son Levain Autrement
Valerie Zanon-Linda Louis
français | 15-09-2022 | 160 pages
9782072974823
Livre
14,95€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en six jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...
Détails
Code EAN : | 9782072974823 |
Editeur : | Alternatives |
Date de publication : | 15-09-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 185 mm |
Largeur : | 245 mm |
Epaisseur : | 18 mm |
Poids : | 524 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 160 |
Collection : | Arts Culinaires |