Dis-moi Ce Que Tu Manges, Je Te Dirai Ce Que Tu Es
Jean Anthelme Brillat-savarin
français | 04-04-2019 | 144 pages
9782072842924
Livre de poche
3,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? «L'homme d'esprit seul sait manger»... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
Détails
Code EAN : | 9782072842924 |
Editeur : | Folio |
Date de publication : | 04-04-2019 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 108 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 92 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 144 |
Collection : | Folio Sagesses |