Dis-moi Ce Que Tu Manges, Je Te Dirai Ce Que Tu Es

Jean Anthelme Brillat-savarin


français | 04-04-2019 | 144 pages

9782072842924

Livre de poche


3,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? «L'homme d'esprit seul sait manger»... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.

Détails

Code EAN :9782072842924
Auteur(trice): 
Editeur :Folio
Date de publication :  04-04-2019
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :178 mm
Largeur :108 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :92 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144
Collection :  Folio Sagesses