La Grande Histoire De La Gastronomie

Loic Bienassis


français | 23-10-2024 | 240 pages

9782036066199

Livre


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Brève description / annotation

Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l'origine des restaurants ? Comment est né l'éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ? Ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l'art culinaire et des arts de la table, de l'époque médiévale à aujourd'hui, de l'inventeur génial Auguste Escoffier aux plus grands chefs actuels, tel Pierre Hermé ou la famille Pic. Il raconte l'histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française ! Avec des focus sur : - Les plus grands chefs - Les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française - Les cuisines régionales - Les influences étrangères sur la cuisine française

Détails

Code EAN :9782036066199
Auteur(trice): 
Editeur :Larousse
Date de publication :  23-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :308 mm
Largeur :257 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :2010 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :240