Shojin : La Cuisine Des Temples

Valerie Duvauchelle


français | 29-10-2025 | 224 pages

9782017292449

Livre


35,15€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Et si cuisiner devenait une voie ? Au Japon, sous l'impulsion des moines bouddhistes, la cuisine shojin s'épanouit depuis des siècles. Végétale, saisonnière, simple, et savoureuse, elle ne cherche ni à impressionner, ni à séduire ; elle cherche à prendre soin. A travers les gestes du tenzo, le cuisinier du temple, se déploie une pratique qui permet d'entretenir le lien entre celui ou celle qui cuisine, ses convives et la grande chaîne du vivant qui rend tout cela possible. La shojin est à la fois pratique culinaire et chemin d'éveil, entre art du quotidien et spiritualité vivante. Elle nous offre une autre manière de cuisiner, de vivre et d'être au monde, en accord avec notre terroir.

Détails

Code EAN :9782017292449
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  29-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :258 mm
Largeur :203 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :1100 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :224
Collection :  Big In Japan