Shojin : La Cuisine Des Temples
Valerie Duvauchelle
français | 29-10-2025 | 224 pages
9782017292449
Livre
35,15€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Et si cuisiner devenait une voie ? Au Japon, sous l'impulsion des moines bouddhistes, la cuisine shojin s'épanouit depuis des siècles. Végétale, saisonnière, simple, et savoureuse, elle ne cherche ni à impressionner, ni à séduire ; elle cherche à prendre soin. A travers les gestes du tenzo, le cuisinier du temple, se déploie une pratique qui permet d'entretenir le lien entre celui ou celle qui cuisine, ses convives et la grande chaîne du vivant qui rend tout cela possible. La shojin est à la fois pratique culinaire et chemin d'éveil, entre art du quotidien et spiritualité vivante. Elle nous offre une autre manière de cuisiner, de vivre et d'être au monde, en accord avec notre terroir.
Détails
| Code EAN : | 9782017292449 |
| Editeur : | Hachette Pratique |
| Date de publication : | 29-10-2025 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 258 mm |
| Largeur : | 203 mm |
| Epaisseur : | 28 mm |
| Poids : | 1100 gr |
| Stock : | en stock chez le fournisseur |
| Nombre de pages : | 224 |
| Collection : | Big In Japan |