La Cucina Povera : L'art De Bien Manger En Toute Simplicite

Laura Zavan-Valerie Lhomme


français | 04-09-2024 | 240 pages

9782017266075

Livre


25,05€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé. Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...) Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne...

Détails

Code EAN :9782017266075
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  04-09-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :197 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :948 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :240
Collection :  Cuisine