La Cuisine Des Lacs Italiens

Catherine Roig-Emanuela Cino


français | 25-09-2024 | 400 pages

9782017252993

Livre


35,15€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains ! Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur. Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron... Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire. Avanti !

Détails

Code EAN :9782017252993
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  25-09-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :243 mm
Largeur :172 mm
Epaisseur :38 mm
Poids :1306 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :400