Passer A Table : Ce Que L'acte De Manger Dit De Nous

Emilie Laystary


langue indéterminée | 31-10-2025 | 200 pages

9791097088927

Livre


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Brève description / annotation

Quotidien et universel, l'acte de manger est autant un besoin physiologique qu'un geste culturel. « Dis-moi ce que tu manges, je te dirais ce que tu es » : en 1825, la mythique phrase du gastrosophe Jean Anthelme Brillat-Savarin croque l'importance des habitudes alimentaires dans nos manières d'être. Deux cents ans plus tard, que reste-t-il des liens entre ce que nous ingérons et ce que nous sommes ? Alors que les discours sur l'alimentation sont trop souvent dominés par une culture légitime, donneuse de leçons et garante du bon goût, ce livre propose un autre menu. Décentrer, décoloniser et dégenrer la nourriture : l'heure est venue de secouer la nappe et faire de l'assiette une loupe idéale pour saisir nos identités plurielles.

Détails

Code EAN :9791097088927
Auteur(trice): 
Editeur :Divergences
Date de publication :  31-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :200 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :401 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :200