Petit Traite De La Farine Complete

Martine Agrech


français | 12-06-2008 | 112 pages

9782911328381

Livre


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Brève description / annotation

Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on d'abord écrasés ? Et comment en est-on arrivé à cette étonnante variété de farines ? Car, aujourd'hui, il y a farine... et farine ! Quelles sont les différences entre une farine blanche et une farine complète ? Une farine bise, une farine intégrale, une farine bio ? Quelles sont leur valeur nutritive ? Comment les utiliser ? Ce Petit traité de la farine complète aborde la farine sous ses aspects historiques, scientifi ques, économiques, pratiques, sans oublier la dimension symbolique et culturelle. Outre sa remarquable richesse d'informations, cet ouvrage sera sans cesse une aide précieuse pour composer vos menus : plus de soixante recettes vous permettront de découvrir ou redécouvrir le vrai goût de la farine complète et toutes ses possibilités. Du pain quotidien aux pains gourmands et des entrées aux desserts en passant par les goûters, derrière les multiples usages de la farine, il y a toujours une certitude : il s'agit d'abord d'un plaisir partagé.

Détails

Code EAN :9782911328381
Auteur(trice): 
Editeur :Le Sureau
Date de publication :  12-06-2008
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :226 mm
Largeur :144 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :280 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :112