La Production Du Mouton (5e Edition)


français | 11-08-2021 | 288 pages

9782855577395

Livre


45,20€


 Product store stocks

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin :sa place dans l'économie,les différentes races ;L'auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovineles différents types de productionla reproductionl'amélioration génétiqueDe plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour « prendre soin de son troupeau » :l'alimentation et le rationnementla gestion sanitaire du troupeaula production d'agneauxla gestion des femelles de renouvellementl'organisation des bâtiments d'élevageEnfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage. Il s'agit d'un véritable outil de formation et d'aide à la décision. Cette nouvelle édition, revue et actualisée : - donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce à la surveillance du troupeau en matière d'alimentation, d'hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux, et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes; - les aide à répondre à l'évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.

Détails

EAN :9782855577395
Auteur(trice): 
Editeur :France Agricole
Date de publication :  11-08-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :230 mm
Largeur :166 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :914 gr
Stock :en rupture momentanée chez le fournisseur
Nombre de pages :288
Collection :  Agriproduction