Decouvrez Le Seitan
Lionel Clergeaud-Chantal Clergeaud
français | 27-10-2005 | 96 pages
9782847730364
Livre
7,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le seitan ou le gluten de blé appelé aussi viande végétale (weatmeat) par les Américains, kofu par les Japonais, est fabriqué à partir de la farine de froment. Le principe en est simple : il faut séparer les différents composants de la farine : amidon et son d'un côté en suspension dans le saladier, gluten de l'autre regroupé en une masse élastique dans laquelle les protéines sont particulièrement nombreuses. La technique aussi : on procède à un trempage de la farine pour récupérer le gluten puis à une cuisson. Le produit fini rappelle beaucoup la viande, et par sa texture (ferme et spongieuse à la fois), et par sa couleur et son goût. C'est l'aliment rêvé pour passer sans difficulté d'une alimentation carnivore à une nourriture végétarienne.
Détails
Code EAN : | 9782847730364 |
Editeur : | Trois Spirales |
Date de publication : | 27-10-2005 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 200 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 106 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 96 |