Decouvrez Le Seitan

Lionel Clergeaud-Chantal Clergeaud


français | 27-10-2005 | 96 pages

9782847730364

Livre


7,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le seitan ou le gluten de blé appelé aussi viande végétale (weatmeat) par les Américains, kofu par les Japonais, est fabriqué à partir de la farine de froment. Le principe en est simple : il faut séparer les différents composants de la farine : amidon et son d'un côté en suspension dans le saladier, gluten de l'autre regroupé en une masse élastique dans laquelle les protéines sont particulièrement nombreuses. La technique aussi : on procède à un trempage de la farine pour récupérer le gluten puis à une cuisson. Le produit fini rappelle beaucoup la viande, et par sa texture (ferme et spongieuse à la fois), et par sa couleur et son goût. C'est l'aliment rêvé pour passer sans difficulté d'une alimentation carnivore à une nourriture végétarienne.

Détails

Code EAN :9782847730364
Auteur(trice): 
Editeur :Trois Spirales
Date de publication :  27-10-2005
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :106 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :96