A Table, Les Vieux !


français | 25-02-2021 | 208 pages

9782749268866

Livre de poche


14,00€

  Commander
 Product store stocks

   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En guise d'introduction, Philippe Pitaud. Banquet et agapes : une tradition antique et humaniste à faire vivre ? Jean-Louis Charlet, (université Aix-Marseille). La table est à la sociabilité ce que le lit est à l'intimité, Jean-Jacques Amyot (université de Bordeaux). Des désirs de l'âge à l'érotisation du goût. Imaginaire et représentation, Alain J. Audibert, (université Côte d'Azur, Nice). S'alimenter ou se nourrir ? Quand des logiques s'affrontent, Pierre Delor (Lille). Rester chez soi mais manger seul(e) : de quoi les navigateurs solitaires ont-ils faim ? Philippe Pitaud. Des régimes au(x) passé(s) : une communication sensible, Vincent Meyer (université Nice Sophia Antipolis, université Côte d'Azur, Nice). Manger et dormir : les rythmes circadiens en ehpad, Jacques Gaucher (université de Lyon). En institution, mieux vaut sentir la bouffe que l'eau de Javel, Denis Burel (irts de Lorraine). Manger, digérer, déféquer, exister, Gérard Ribes (Lyon). Manger avec ses doigts, assurer la nutrition ou accepter de mourir de faim, Louis Tosti (Marseille). L'alimentation crétoise : pour un vieillissement de qualité, Annie Poupault (Marseille). Mangeons bien, nous mourrons gras..., Vincent Meyer.

Détails

EAN :9782749268866
Auteur(trice): 
Editeur :Eres
Date de publication :  25-02-2021
Format :Livre de poche
Langue :français
Hauteur :170 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :154 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :208
Collection :  L'age Et La Vie