Manuel De Degustation Du Vin
Idelette Fritsch-Fabien Humbert-Franck Thomas
français | 28-09-2021 | 160 pages
9782707212559
Livre
25,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Cet ouvrage d'initiation à la dégustation du vin présente une approche originale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d'Europe et de France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin ! ? La dégustation intuitive permet de découvrir un vin grâce à son ressenti et à ses émotions. ? La dégustation géo-sensorielle quant à elle associe la dégustation du vin à la connaissance du lieu qui l'a vu naître grâce à la texture, la consistance, la minéralité. Ces deux approches complètent la dégustation classique (dite analytique), basée sur la distinction des arômes. Exercices pratiques, interviews de vignerons, caractéristiques des grands styles de vins en font un manuel complet et accessible à tous. Au sommaire : Le terroir dans tous ses états - Cultiver la dégustation - Les styles de vins - La fabrication du vin L'auteure : Franck Thomas (Nice) est Meilleur Sommelier d'Europe, Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Il a créé un institut de formations en oenologie.
Détails
Code EAN : | 9782707212559 |
Editeur : | Massin |
Date de publication : | 28-09-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 317 mm |
Largeur : | 197 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 1230 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 160 |