La Guerre Du Gras : Une Histoire Politique Et Gastronomique
Nicolas Kayser-bril
français | 12-09-2025 | 152 pages
9782487877030
Livre
15,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
/ Introduction 2 La graisse antique : l'huile d'olive 3 Du baume au beurre : chez les barbares 4 Faire feu de tout gras : la pénurie constante de lipides 5 Lard d'aimer : la transformation du cochon 6 La crème de la crème : les aristocrates changent de régime 7 Le beurre et l'argent du beurre : la colonisation et l'arrivée des graisses végétales Page 1/2 8 Étalage de faux : la margarine 9 Tout baigne : la graisse de poisson 10 Mets de l'huile : l'arachide en France 11 Pour qui sonne le gras : l'invention du cholestérol 12 Sans beurre et sans reproche : crise climatique et béchamel
Détails
| Code EAN : | 9782487877030 | 
| Editeur : | Nouriturfu | 
| Date de publication : | 12-09-2025 | 
| Format : | Livre | 
| Langue(s) : | français | 
| Hauteur : | 200 mm | 
| Largeur : | 120 mm | 
| Epaisseur : | 12 mm | 
| Poids : | 144 gr | 
| Stock : | en stock chez le fournisseur | 
| Nombre de pages : | 152 | 
| Collection : | Le Poing Sur La Table | 
