La Guerre Du Gras : Une Histoire Politique Et Gastronomique

Nicolas Kayser-bril


français | 12-09-2025 | 152 pages

9782487877030

Livre


15,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

/ Introduction 2 La graisse antique : l'huile d'olive 3 Du baume au beurre : chez les barbares 4 Faire feu de tout gras : la pénurie constante de lipides 5 Lard d'aimer : la transformation du cochon 6 La crème de la crème : les aristocrates changent de régime 7 Le beurre et l'argent du beurre : la colonisation et l'arrivée des graisses végétales Page 1/2 8 Étalage de faux : la margarine 9 Tout baigne : la graisse de poisson 10 Mets de l'huile : l'arachide en France 11 Pour qui sonne le gras : l'invention du cholestérol 12 Sans beurre et sans reproche : crise climatique et béchamel

Détails

Code EAN :9782487877030
Auteur(trice): 
Editeur :Nouriturfu
Date de publication :  12-09-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :144 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :152
Collection :  Le Poing Sur La Table