[passe] A Table : Fragments D'une Histoire Dijonnaise


français | 03-06-2021 | 112 pages

9782382030264

Livre


15,05€


 Product store stocks

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps. Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes. Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires. Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.

Détails

EAN :9782382030264
Auteur(trice): 
Editeur :In Fine
Date de publication :  03-06-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :280 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :580 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :112