24 Heures De La Vie D'un Restaurant : Paris 1867


français | 05-10-2022 | 180 pages

9782130833130

Livre


16,00€

  Commander
 Product store stocks

   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Une histoire de la société... par le menu ! Car le restaurant n'est pas uniquement un lieu où manger, c'est un lieu où se font et se défont les affaires, les réputations. Le restaurant n'est pas une simple invention gastronomique, c'est l'invention de toute une société, d'une manière d'être, de se distinguer, de se « civiliser ». De la visite matinale aux Halles, ventre de Paris, au souper des oiseaux de nuit au sortir du théâtre, en passant par le déjeuner qui apparaît au XIXe siècle, ces 24 heures de la vie d'un restaurant propose une plongée dans le Paris de 1867, année de la deuxième exposition universelle. Opéra, avenues rectilignes, becs de gaz, promenades dans les jardins : la modernité s'instaure, se vit et se déguste aussi. La visite du restaurant « Chez Gustave » nous entraîne dans une farandole de mets, de mots, de vins, de personnages qui n'ont rien à envier aux représentations théâtrales.

Détails

EAN :9782130833130
Auteur(trice): 
Editeur :Puf
Date de publication :  05-10-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :191 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :180 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :180